Гражданин С. плывет по Вселенной

Александр Демьянов
Гражданин С. плывет по Вселенной,
Минуя скопления темной массы,
Лениво уворачиваясь от шальных комет,
Слушая шорох реликтовых шумов,
Окунаясь в потоки жестких излучений,
Загорая в холодном свете сверхновых,
Наблюдая рождение и смерть жизни.
Его не пугают черные дыры,
Он чертовски осторожен в ядре Галактики,
Ведь там происходит что-то странное,
Хотя ему все равно, он проплывает мимо.
Пульсары мигают, как маяки,
Но дорогу домой он уже забыл,
Да и есть ли еще этот дом,
И эта планета возле желтого карлика,
Которого они называли Солнцем,
Где было хорошо, но так недолго.