Позови ты меня, позови

Кот Матроскин
Позови ты меня, позови
В ту страну, где поют соловьи,
Где блуждает улыбка твоя,
Где с тобой мы вдвоем, ты и я.

Книжку тихо свою отложи,
И давай мы погасим ночник
Слышишь, сердце как путник спешит
Губ твоих его манит родник. 

За страницей страница шуршит,
В мыслях ты далеко, не со мной...
Ох уж наша совместная жизнь
образцовой российской семьёй!

Издалёка доносится блюз,
Чей-то грустный печальный мотив...
-"Ты скажи мне "люблю". - "НЕ! ЛЮБЛЮ!
Не мешай! отпусти! отпусти!!!

Книжка кончилась, гаснет ночник,
Ты ко мне повернулась спиной...
Снова сердце срывается в крик:
"Почему тебе лучше одной?!"