Не ухватить

Семен Островский
Один
Настырный
Паренёк
Ловил
За хвостик
Ручеёк.
Поймался! -
Показалось вдруг,
Но хвостик
Выскользнул
Из рук.
Да,
Ручеёк
Совсем не прост -
Не ухватить
Никак
За хвост.
Глядь -
Уже под мостиком
Он
Виляет
Хвостиком!