Последний, телефонный

Alena Kirilina
Гудками
рвутся
полночи швы;
Твой голос - по сердцу скальпелем
(в ладонь – ногти
на метр ушли):
«Слушаю…».
Что ж сказать-то мне??!

Каждый звук –
            а гортань сухая -
сквозь сто препон протискивается,
будто меня под расстрел
                поставили:
«Как ты?» – надежду выискивая.


Когда я,
в трубку
через раз дыша,
Расшифровывала интонации,
Почему же не треснул
земной шар
Под телефонной станцией? -
Чтоб прервать провода,
спасти – меня,
А боль - лишить артерии…

Мембрана, словам твоим
                в такт звеня,
Издевалась, дрянь, над потерею.