Есть ли жизнь на марсе?

Ой Ли
Есть ли жизнь на марсе? Несомненно.
Сверху видно всё, ты так и знай.
Видно как одета белой пеной
Прямо на корабль идёт волна.
Видно, как матросики на вантах
Цельный день снуют туда-сюда,
Дружная весёлая команда,
На сто миль вокруг – одна вода…
Видно, как на шканцах курит трубку
Пожилой почтенный капитан.
Вахтенный кемарит мирно в рубке –
Видно, надвигается беда.
Э, полундра! Судно оживилось,
Морячки брасопят хором рей.
Полосато-матерная сила –
Навались, давай, ещё, скорей!
Все орут, от боцмана до юнги,
Шторм поёт, корабль идёт ко дну.
Некогда просиживать в гальюне –
Выстрел, шлюпка, паника в аду.
Рассвело… На море – штиль. Матросы
Отдают последний долг волне.
Нет печальней ни стиха, ни прозы.
Есть ли жизнь на марсе? Видно, нет.