3. Напрасное убийство ожидания

Морж
Стрела убила ожиданье,
хлипко-хлябко,
ладонь мою взяла в гаданье
липкой лапкой.

Судьба – не ветер, я не честен, –
интересно,
и знаю, нам с тобою вместе
слишком пресно.

Зеленовекая, чужая,
просишь сказку,
я сяду возле и, скучая,
сгину в глазках.

Ты смотришь сыто и вприщурку,
как сюрпризом,
и перед кем ты сбросишь шкурку,
Василиса?

август 2004