И снова хокку

Даира Фомина
как сто лет назад
чердак всретил радостной
песенкой двери

сдвинь ветку - и вся
история муравейника
пойдет другим путем

хрип репродуктора
на площадке одна
престарелая пара

родной гимназии:

дождь - ежедневно!
сколько следов надо смыть
за лето с крыльца

нет, это - от мамы: она
настоящая ведьма, а папа -
простой академик...

тополь поперек двора...
а когда-то они с бабушкой
были одного роста!

будь что будет!
мОю кофейную чашку
на дно не глянув

всю вкуснятину
из поваренной книги
мыши сгрызли

споткнулся об коврик
опрокинул ночник
лунный свет

на каком языке?...
а слова уже сами
сложились в ответ

рёв грузовиков
а в серой траве обочины
певчий кузнечик

кружу с фонарем
тень кружится со мной...
звезды созрели

Жене Коновалову:

кто кого?
молчаливая схватка
дерева и столба