Песенка Печального Пьеро

Евгений Елисеев
Право, друг, я сегодня совсем не по-ангельски выбрит,
Но печалиться сердцем разбитым теперь ни к чему
Над змеиным цветком не порхает безмолвно колибри
И холодное солнце мою не покинет тюрьму.

Овдовевшую лютню любви не терзаю я томною болью,
На морозном стекле не рисую цветы по утру.
Слишком кратки мгновенья, что грезятся людям любовью.
Слишком хрупки мечты, что осыпали цвет на ветру.

Стать бы ангелом мне легкокрылым без крови и плоти,
Чтобы в страсти греховной не биться, подобно лжецу,
Только, выбрать судьбу я на этой земле не свободен,
Потому и слеза безнадежно скользит по лицу…