Дротики и стрелы

Яна Голдовская
Дротики обид и стрелы гнева,
что метаем в близких мы умело,
лучше бы летали мимо цели
и не попадали бы в мишени.

Вряд ли стоит попадать в "десятку".
Постарайтесь все-же в бровь, не в глаз.
Ах, не поддавайтесь искушенью...
Приз не станет радостью для вас.
Точность попаданья - наважденье.
Мнимой гордости, тщеславия мгновенья
обернутся горьким пораженьем.

Нет, не сразу, но достигнет цели,
бумерангом возвратится та стрела...
И не каждому дано понять- "за что?","когда?"...