Литература

Шаламонова Елена.
Огромный мир различных книг
Нас окружает с вами,
Народный творческий родник
Всех освежит словами.
Он то стихами потечет,
То пламенною речью,
То искренний рассказ ведет
Про долю человечью.

Мы будто слышим со страниц
Времен прошедших звуки,
Листаем судьбы сотен лиц,
Беря романы в руки.
Ах, если б все их перечесть!
Как много бы  узнали!
Любовь, отвага, долг и честь
Девизом нашим стали.
Из книг все лучшее возьмем,
Лишь доброе услышим,
А как с тобою подрастем,
Мы свой роман напишем.