Цфат

Таня Геллер
Галереи художников. Цфат.
Чистый воздух и солнце в зените,
И струится лоза-виноград
По камням. Умоляю, молчите,

Не мешайте мелодии плыть,
Что витает здесь долгие годы,
Что в картинах сумела застыть
И загадкой остаться природы.

Колокольчик над дверью. Талит.
Дети с пейсами, мал мала меньше.
Бог на нас почему-то сердит,
Но Машиах придет. Ты надейся

Галереи художников. Цфат.
В тень деревьев на землю присяду,
Может быть, я нашла райский сад,
Что несет и любовь, и прохладу.



*Талит - часть одежды соблюдающих традиции евреев.