1. Украла плод!

Морж
Пришла во сне, как возбужденье,
от скуки, видно, одурела,
всю ночь пытала вдохновеньем,
сквозь сон сопела и смотрела,
ложилась рифма так легко,
стихи читал ей на ушко.

Кишели в голове идеи,
в строфу вплетались, канителясь,
их думал записать позднее, -
стихи куда-то утром делись:
родил, но дура-муза зла,
мой плод куда-то занесла.

август 2004