4. После фейерверка

Морж
Фейерверка обычный кортеж
огней -
на придуманный кем-то рубеж.

Меньше, меньше и меньше задач
огням,
свет неверен, испуган, дрожащ.

Эха сколки заброшены в ночь
судьбой,
опоздавшим огням не помочь.

Расплывается гари вопрос,
и вдруг
проявляется истина звёзд.

Изменений промчался кортеж,
сверкнув,
неужели последний рубеж?

август 2004