Колхознику

Мертвец
Где же, колхозник, твои двадцать га,
Те, что жиды в революцию дали?
В собственность взял бы, дед... Денег нет? Да...
Нынче на хлеб-то хоть хватит? Едва ли?

Что ж, государству тогда отойдут,
Коль не хозяин земли русской боле...
Немцы кричали те « Гитлер капут!»
Ныне живут, а ты жизнью доволен?

В городе дети все, как же, там свет,
Служба лакейская, медные гроши...
Знаешь, сколь сотка-то стоит, иль нет,
Там, за границей, богата что рожью?

Где тебе знать, дураку, - я скажу:
Ты за гектар стал купаться бы в воле!
Ну, а сейчас… Видишь вон ту межу?
Вечных квадрата два с блинным застольем…