5

Cмуглянка-Кареглазка
Попал без сознанья в больницу
Очнулся, подумал: "в раю",
Но черти какие-то, сзади,
Толкают тележку мою...
А я, до ушей, улыбаюсь,
Смотрю с любопытством вокруг.
Я рад, что в костре я не жарюсь -
Так грешен, что в ад не берут!
Возможно, в раю нужен лектор -
(О том, что запретно, учить)
И грешника, в райское гетто,
Решили они пригласить.

А я? Рассказать всё готов им,
И даже спектакль разыграть!
Нужна только райская дева,
Шампанское, свечи, кровать.

25 июля 2004 года