Три женщины хотели... просто счастья

Ирина Орлова-Кондакова
Болит... Мне неспокойно.
Уткнувшись в грудь, тихонько замираю.
– Ма! Я... таю.
Я – девочка.
Волосики барашком. Робка.
Смех – колокольчик.
Падая, рыдаю.
– Утешься, дочь, вся жизнь такая.
 
Я – девушка.
Нелепо. Больно. Не падала, но... кровь.
– Ма! Умираю?

– Вот ты и взрослая, козочка моя.
И на груди вновь – засыпаю.
Я карандашиком подправлю бровки,
Реснички-слезки.
Первое:
– Люблю, не уходи!
– Ма! Причешешь мне головку?
Я маленькая, маленькая... как неловко.
 
Я – женщина!
Забавно... Кормлю уже свою девчонку.
Реснички – слезки.
Первое:
– Люблю, не уходи!
– Дочь! Приляг... и принеси гребенку.
– Неловко?

А смерть хитра – проникла в дом – воровкой.
– Ма! Дочь ушла…
– Куда?
– В ненастье... и нет пути назад, к несчастью.
 
Навзрыд упасть к тебе на старенькую грудь,
Как в детстве, и калачиком - заснуть.
 
Три женщины хотели просто... счастья.