Морские камушки

Maryana
*  *  *

Мне скучно, бес, неинтересно;
Мне опостылело летать.
Я не больна и крылья есть, но
Тяжелым сном давлю кровать,
Чтоб наяву не наблюдать
Как умирает, не спеша,
Душа.

*  *  *

Всё начиналось, как обычно -
Луна, прибой, туманный взгляд,
Лжи виртуозное каприччо,
Потом три звёздочки подряд,
Любви двухфазовый разряд,
[Забыла взять любовь в кавычки].
Пробел, абзац, сапожный храп...

*  *  *

Лохматые ветви столетней лианы,
Спасаясь от ветра, прижались к скале.
Оставшись один на один с океаном
Луну ангажирую на тет-а-тет.
Луна на меня посмотрела в полглаза,
Зевнула и скрылась.
Зараза!

17/08/04