Притяжение

Гиви
______

Посмотри  в  глаза  мои  с  намеком,
Улыбнись  лукаво, невзначай.
И  меня  ударит  словно  током,
Заставляя  сердце  застучать

Предвкушенье  и  необъяснимость,
Невозможность  быть  и  не  гореть.
Почему  же  ты  проходишь  мимо,
Заставляя  вслед  тебе  смотреть?

Заставляя  вновь  сюда  стремиться,
К  этим  стенам  серым  и  сырым.
Буду  здесь  опять  тебе  молиться –
Покаянье  пить  с  собой  самим.

И  испив  до  дна, до  иссушенья,
Вновь  увижу  в  лунной  тишине
Взгляд, вводящий  сердце  в  искушенье,
Разбудивший  силу  жить  во  мне!

Я  взлечу, не  разобрав  дороги,
И  сорвусь, до  дна  не  долетев.
Могут  люди, знают – только  Боги
Притяженье  силы  в  красоте.

______