За год до весны

Ларт
Знакомый. Привычный. Родной.
И красивый - до дрожи...
Алмазные россыпи света в ночной синеве...
И звонкое эхо шагов торопливых прохожих,
Где тени деревьев запутались в мокрой траве...

Соленые запахи моря в дожде моросящем,
И близкий сентябрь...
И практически год - до весны...
Зима - в перспективе.
А тот, кто живет настоящим,
На шкуре асфальта увидит слезинки Луны...

Мы - вместе!
Он утром меня поприветствует первым,
И в сумерках спрячет потом от дневной суеты,
И дрожь проводов, словно ток, пробегает по нервам -
Мне город расскажет о том, где скрываешься ты...

Он нас познакомит.
Мы, кажется, очень похожи -
Забыв обо всем, за полетом шмеля наблюдать...
Ты любишь его...
Да и ты ему нравишься тоже!
Ведь кто-то не зря постарался такое создать...

Он может быть грустным.
Замерзшим, уставшим и скользким,
Но это - потом.
А пока  - это просто слова...
И хочется мчаться на юг над стремительным Кольским,
Ладошкой верхушек деревьев касаясь едва,

И теплым ночным ветерком постучаться в окошко,
Легонько и нежно тебя из кровати достать...
И с крыши мяукнет нам вслед ошалевшая кошка -
"Куда вы?.."
...не знаю!......наверное - просто летать.......

Закончится сон, на реальность до боли похожий,
Сожмется простор до стандартных размеров окна...
А ты уезжаешь...
И я это чувствую... кожей...
А мы остаемся...
А ты нам... безумно нужна...