Дубы трещат в огне столетий...

Владимир Гронт
Сверкая, нежно обжигает
Роса, творение руки изящной.
Звеня, теряет бег песчаный
Краса в стекле с секундной стрелкой…

Дубы трещат в огне столетий,
Каменья кварца рвут мгновенья.
Камин зевает пастью терний,
Сжирая прелесть прежних встреч.

Усталость плачущих бездельниц,
В порыве рвущихся одежд.
Иссушит реки наслаждений,
Сожжёт остатки их надежд.