Я - НОЧЬ

Януш
Я ночь - я родина любви,
Я свет невысказанный днем.
Не спи, побудь со мной вдвоем:
Лови мгновения мои

Я ночь – дорога в никуда,
Мотель случайного тепла.
Я ночь – остывшая зола
Сомнений, страхов и стыда.

Я ночь – я песня пыльных рун,
Приют новорожденных строк.
Я тень, обнявшая песок,
Я танец обнаженных струн.

Я ночь – я шорох за спиной.
Я память всех угасших звезд.
Я ночь – бездомный черный пес -
Не уходи, побудь со мной.