Лужа

Кот Матроскин
Загляни в волшебное оконце,
да не бойся, ниже наклонись -
Видишь - в глубине сияет солнце,
Крыши, как сосульки виснут вниз.

Дна не видно, лишь в далекой бездне
Словно рыбы бродят облака,
Да навстречу из страны чудесной
Чья-то тоже тянется рука...