Что есть любовь?

Кот Матроскин
Что есть любовь - страданье или кайф?
А, может быть, та сладостная мука,
Когда мы, не издавшие ни звука
уж битый час, бредем в руке рука...

Иль может быть, когда мы, обезумев,
Сметая все, что встретим на пути,
Себя до дна растрачиваем всуе
до самого последнего "прости..."?

Но вот уже обратный счет закончен,
И в отдаленьи меркнет суета,
И пульс в висках - отчетливей и звонче...
Что нам грядет? Спасение от чар?
Иль страшный, завершающий удар?