Запишите меня в октя Е. Орлову

Татьяна Соболева
Оригинал:
Орлов Евгений. «Запишите меня на сентя…»
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=150860 или:
http://www.stihi.ru/2004/02/24-906

"запишите меня на сентябрь октябрь ноя…
не даю обещаний дожить это тоже работа
високосной весной (говорят) и виски серебрят
недалеким тем светом и трасса в крестах поворотов
запишите на осень любить это то же что жечь
на веселом огне (бестолково) ноланца дж.бруно
(я люблю итальянцев за их непонятную речь
интересно – не ими ли русский язык был придуман?)
запишите на камне: такой-то… такого числа…
обещался… божился… заказывал ласку и сдрейфил…
високосной весной так хотелось бы верить – дотла
исчезать добела и влюбляться до великолепья..."

Запишите меня в октя… (Е. Орлову)

Запишите меня в октябрята: люблю октябрят!
Не даю обещаний дожить до костра пионеров:
Високосные годы охотней виски серебрят,
Но уверен, что «звездочке» стану отличным примером!
Запишите меня: я готов металлический лом
Собирать по дворам, своего живота не жалея!
Я бы в макулатуру отдАл свой неизданный том,
Заложил в честь Гагарина липок и кленов аллею.
Запишите на камне: такой-то… Такого числа…
Обещался… Божился (хотя я божиться не вправе)
Предоставить отчет о проделанных мною делах,
(Не забудьте мне галочки в этом отчете проставить!)
Если б только дожить, красный галстук принять, как ожог,
Я бы смог доказать, что любить – это то же что жечь, и
На веселом огне я бы книжки веселые жег:
Где там Бруно Джордано с его непонятною речью?!