Воскресная идиллия

Кот Матроскин
Всю ночь стучался дождик мне в окно,
И снова небо вымыто до скрипа,
И снова запотевшее вино
Стоит в моем бокале позабыто.

А я с утра погряз в своих делах,
За чашкой кофе спорится работа,
И рядом на диванчике жена
Сидит и про себя мурлычет что-то.