Ты ушла, как лето, знойная

Кот Матроскин
Ты ушла, как лето, знойная
Тихо юбкою шурша,
Ты оставила только зори мне,
Вот и зябнет моя душа.
 
Отчего ж перешли на прозу мы,
Мне причин уже не сыскать.
И любимою кофтой розовой
догорает вдали закат.
 
Клен усеял всю землю звездами,
Осень поздняя в душе.
В одинокую ночь морозную,
Я замерзну в шалаше.