Тянется вервь равнодушия

Бимот
Тянется вервь равнодушия
В тот безымянный  год,
Где не хватило мужества
На бешеный поворот

Это диагноз и клиника,
Это судьба и итог,
Это удел России - так
Целовать сапог.