Купола умиляли...

Антонио Капучини
Купола умиляли меня...
Голубые, как русское небо!
Не надейтесь, я набожным не был,
И меня уже не поменять!

Как не тщилась священников рать
Обращая обряды в тарифы
Но стоят купола, словно рифы,
Им на бури мирские - насрать!

Если совесть спилАсь и спалА
Ничего не прошло, не пропало:
Презирая фавор и опалу
Голубые глядят купола!..