Лицо вчерашних ожиданий

Вера Боголюбова Страница Памяти
Снова слышу зов издалека,
Из глубин утраченного детства.
Что-то шепчет нежно мне река,
Я гляжу в нее не без кокетства.

И стараюсь в волнах разглядеть
Глубину смятенья и страданий,
Очертанья завтрашних надежд
И лицо вчерашних ожиданий.

Годы мои коршуном летят,
Дни стремглав проносятся за днями.
И виски метели серебрят
Длинными бессонными ночами.