Сон

Ариадна и Тесей
Слышу запахи моря и грусти прибитые ветром
Из страны, где не вянут цветы, не кончается лето.
В них подсказка, что нужно помочь всем несчастным и пленным
Рисовать свои чувства в пространстве душевном, нетленном.
В их глазницах, расколотых зноем, тревожно и пусто,
Лишь чужой небосклон в них полоской сиренево-тусклой...
Но желание в них улетать мысли трепетной птицей
И губами ласкать перегретые солнцем ресницы...

Это был только сон? Я проснулась... И где? Не пойму я...
Иностранец, мой пленник, тебя я к чужбине ревную!
Я взглянула в окно и тоска моя спряталась где-то:
РЯДОМ МЫ! В той стране, где вовек не кончается лето...