О стихах

Захар Гинзбург
Стихи - это не так уж важно.
Если случается очень важное
Страшное или счастливое -
Не до стихов. И вообще не до слов.
Надо молчать
или молиться...



Писать стихи - не работа.
Никак не работа.

Во-первых, в этом
не может быть опыта.
Разве можно уметь писать стихи?..

Во-вторых, в этом нет регулярности
И каждое стихотворение
может быть и последним…

В-третьих, за это не нужно брать денег.
(Правда, многие вынуждены.
Хотя никто не даёт…)

Вообще-то, наверно, не нужно
Помнить
что это твоё.

Просто так
Писать,
Отдавать…