Читал философию

Захар Гинзбург
Читал философию.

Что-то чужое и холодное
Пытается направлять мои мысли.

Стало муторно.

Как будто в детстве
В мой дом
Притащилась чужая тётка

С прозрачными глазами
Металлическим голосом
И громко учит
Маму, папу, меня...