Cказка о добром рыцаре василии ивановиче и аньке-красавице писан

Борис Барский
 Отправился как-то добрый рыцарь Василий Иванович красавицу Аньку из лап Драконовых вызволять. Взял меч-кладунец, Конька-Горбунка и поскакал в путь-дорожку. Долго ли, коротко ли, а доскакал до громадной пещеры, да как заорет в нее: Эгей-гей! Ты, жаба зеленая, перепончатая, выходи на честный поединок со мной, богатырем русским сражаться! А это, как на грех, ухо Драконово было. Дракон аж подпрыгнул от неожиданности и отвечает Василию Ивановичу: "Уйди, Вася, по добру - по здорову... Не буди во мне зверя".

А тот не унимается, словами матюкливыми обзывается, убить угрожает. Ну, Дракон не выдержал, как треснет Василия Ивановича, что у того руки-ноги в одну сторону, туловище в другую, а голова в третью разлетелись. Анька выбежала, у головы рыцаря присела, и давай рыдать. А голова на Аньку, как заорет: "Ну что ты слюни распустила, курица безмозглая. Беги скорей мертвой-живой воды доставай, меня из беды выручай. Сложила Анька ручки-ножки с головой к туловищу, полила мертвой водой - они срослись, полила живой - подскочил рыцарь и снова орет на ухо Дракону: "Ах ты ж гусеница зеленая, ящерица бестолковая, на русского богатыря лапу поднимаешь! Ты, - говорит, не Дракон, ты - мертвец!.. Ты - покойник! Ты понял? И мечом перед носом Драконовым размахивает. А Дракон вздохнул грустно, что пламя из ноздрей его зажглось... И снова рыцаря на куски разорвало, по степи разбросало.

Рыдает Анька-Красавица у головы рыцаря неприкаянной, а голова вновь орет-обзывается: "Что ты гусыня глупая, коза дранная, слезы льешь, помочь мне не можешь. Живо за мертвой-живой шагом марш! Ать - Два!"

И вновь оживила Анька-Красавица рыцаря беспокойного. А он опять в ухо к Дракону лезет, словами матерными обзывается.

Размазал его Дракон по близлижайшим горам, так раскидал, что Анька неделю собирала, а тот знай покрикивает: "Голова ты, Анька, баранья, дура неповоротливая... Живей что ли не можешь?" Обидно стало Аньке, сложила она все органы, а один, самый для рыцаря важный, складывать не стала. Полила мертвой водой да водой живой. Поднялся рыцарь, по сторонам головой крутит, понять не может: "Чего это я тут делаю?" А вокруг все красиво: небо голубое, васильки цветут опять же.

Поскакал Василий Иванович козликом по полям-дубравам природой любоваться, окружающей среде радоваться и больше с тех пор, никто от него дурного слова не слышал.

А Анька вышла замуж за дракона по любви, потому что заботливый он был и ласковый... А доброе слово и кошке приятно...
Вот так вот!