Снова хокку

Даира Фомина
сумерки: прзвал
повелитель теней к себе
своих вассалов

терпеливо учусь
отличать плохое от
очень плохого

луну приютил
на ночь пустой остов
разбитого фонаря

нет, не облака -
лакает свое отраженье
собака из лужи

сорок пят в тени
над миражем дороги
мираж автобуса

две трубы наполняют бассейн
кружатся ириса цветок
и бутылка от пепси

рыжий мальчишка
и такса на поводке
вперегонки с закатом

на день окончания музыкальной школы:

последний этаж
прекрасен и долог полет
"Голубого Дуная"

клинопись веток
по кляксописи облаков
читаю заново

семь собак... пара
кошек... двадцать голубей...
последняя лужа!

гляди на звезды
в полдень - я тоже буду
глядеть на звезды