Тишина любви

Виктор Богданов
В моей душе давно настала тишина,   
И в уголке её завёлся ангел белый.   
Кто ангела сильней? К ней подошёл несмело...
И плечи вздрогнули - любовь разрешена.

Испить лекарство губ - бежит поток прелюдий.   
Пробрался вдоль волос французский аромат,   
Смешав надежды боль - алеющий стигмат,
С простыми чувствами, что боги дали  людям.

Закатный луч коснулся сдавшихся ресниц,
К проворному лучу смиренно я ревную.   
Ревную к тишине, подкравшейся вплотную,
К суровым правилам дозволенных границ.

Мой белый ангел покорился вслед за мною,
Покинул угол обжитой без лишних фраз,
Но строчки важные подскажет мне не раз,
Чтобы не хвастался я больше тишиною.