Игра

Павел Гончаренко
Вся жизнь твоя – игра,
И ты в ней побеждаешь.
Забыть про всё пора,
Но ты не забываешь.

Здесь правила твои,
Ты все секреты знаешь
И все мечты мои
Ты заживо сжигаешь.

В игре твоей я был
Как и другие – пешкой.
Я всё с тобой забыл,
не слушал я насмешки.

Тебе я нужен был
Для свиты королевы.
С одной мечтой я жил,
Чтоб быть среди них первым.

Как пёс я только ждал,
Когда меня погладишь.
Я ждал, хотя и знал,
Что ты со мной не ладишь.

Так не возможно дальше жить,
Я как и все ушёл однажды.
И ты поймешь, всё, может быть,
Но жизнь не повторится дважды.

И одиночества удел
Когда-нибудь ты повстречаешь.
Уйдут и те, кто не хотел,
И те, кого ты унижаешь.

И ты останешься одна,
Захочешь ты любви прекрасной,
Но тут появится стена,
Что ты поставила напрасно.

И ты захочешь всё вернуть,
То время, где была желанна.
Но всё прошло. На новый путь,
Путь без любви ты встанешь рано.

Никто поверить не захочет,
Что ты способна полюбить.
С тобой поставив много точек
Начнём по-новому мы жить.

14.08.2004 г.