Я и ты

Павел Гончаренко
Ты, лишь только ты
Причина той разлуки.
Ты... мои мечты
Вновь обратились в муки.
Ты… в глазах твоих
Теперь я вижу только,
Что твоя любовь осталась...

Ты, забыв про всё,
Что было между нами.
Ты, играя грубо
С моими словами.
Ты, меня забыв,
Любя совсем другого,
Ты со мной тогда рассталась...

Я, закрыв глаза
На все твои ошибки
Ждал, как раньше
Ждал всегда твоей улыбки.
Я... лишь о тебе
Ночами вспоминая
Ждал, что ты ко мне вернёшься...

Я... только с тобою
Рядом был счастливым.
Я... только с тобою
Умным и красивым.
Я... с тобой не зная
Горя и страданий
Ждал, когда мы вновь сойдёмся...

Мы... не будем вместе
Снова никогда.
Мы... уж потеряли
Дружбу навсегда.
Мы, расставшись глупо
Больше не сойдёмся -
В прошлое  мы не вернёмся!

26.05.2004 г.