Исполнение желаний

Тимофей Бондаренко
Я как-то выпивал - тут нищий проходил
И просит пить - я водки дал в стакане
Он выпил и потом от бога посулил
В награду исполнение желаний

Конечно я сначала водки пожелал
И тут же появился чан огромный
Для пробы два стакана залпом засосал
А дальше было что - уже не помню

А утром я узнал, что теща померла
Собака у соседа околела
И Ванька, лучший друг, спросил меня с утра:
Скажи, зачем ты с мамой это сделал?

Начальник окривел и извращенцем стал
На языке вскочил у бабки прыщик
Премьер страны враждебной в ночь концы отдал
(Но новый, говорят, еще почище)

Жена пошла гулять, объевшись белены,
Что делал мне сосед - сказать не можно
Один спортсмен известный выпачкал штаны
Куда пошел мой дед - понять несложно.

Теперь хожу молчком и рот боюсь раскрыть
Вдруг что-нибудь да ляпну машинально
А вдруг не все прошло, и очень может быть
Оно опять исполнится буквально?