дорожное три в прожорливом чреве вагона...

Борис Панкин
***

в прожорливом чреве вагона
встречает лиловый рассвет
на полке казенной,
капризный и томный, -
великий, но русский поэт.

измучен нарзаном и колой
бессонницей мается он, -
рифмует глаголы
уныло и квёло, -
типичный, кароче, гандон.

его волосатые ноги
сиротски в проходе торчат.
как будто бы строгий,
но, в целом, убогий,
ублюдочный, в сущности, взгляд.

он едет, допустим, с визитом
в далекие, скажем, места.
он быть знаменитым
хотел, но корытом
разбитым накрылась мечта.

зато есть пальцовки да бзики,
да мутный укуреный бред. -
бездарный, безликий,
гнилой, безъязыкий,
***овенький, в общем, поэт.

в прожорливом чреве вагона
трясется движению в такт
махины стотонной
капризный и томный,
напыщенный, злобный мудак.

12.08.2004