по кнопкам еле слышно...

Лепестками Неба
по кнопкам еле слышно
ночь прольётся:
я протушую чёрным строк реснички,
и вдохновенья шарм, как будто спичкой,
по стилю чиркнет восклицаньем…

улыбнётся,
закрывшись, скобка –
будто бы в лукошко
собрав цветочный запах примечаний,
и, сбившись безо всяких оправданий,
рифмовка поменяет прежний слог

на время

междометий лепесток
усталость выдаст…


пауза повиснет
хвостатой запятой – смешной щеночек
приветливо вильнёт,
рассыпав мысли
пыльцою новых вмиг рождённых строчек…