Август..

Las
**
На темном небе россыпь звезд,
Вплоть до рассвета звон цикад,
И катит лета колесницу
Усталый август на закат

И год как жизнь- расцвет, цветенье,
Июльской зрелости жара,
Печальной осени старенье
И смерть- холодная зима.

Все в мире этом-повторенье,
Ничто не ново под луной,
И листопадное горенье,
Я  жду измученной душой.

Печаль мою разделит осень,
И в грустном шорохе дождя
Я вспомню вдруг жару и лето
И ту июльскую тебя…

Морской прибой, жару и ветер,
Мерцанье звездного огня,
И я скажу- еще не вечер,
Ведь я люблю, люблю тебя…