Было это давно...

Леди Екатерина
 Было это давно... А, может, и не было... Кто знает? Знаю только я. Может, было, а, может, и нет. Но мне так хочется...
Это был весенний, тёплый денёк. Все гуляли и радовались жизни. Но мне было грустно. Не знаю, почему, но так было. Я гуляла и думала о чём-то, уже не помню, о чём. И вдруг я увидела Его. Он шёл один, такой же грустный, как и я. Он шёл и о чём-то размышлял. Я продолжала смотреть на него. Он был таким красивым! И вдруг Он посмотрел на меня. Какой это был взгляд! Нежный, завораживающий! Он остановился посреди улицы и всё смотрел на меня. И я смотрела на Него. Так мы простояли минут пять, может, десять, а, может, и двадцать. Не знаю. Время было совсем не важно для нас. Прохожие оглядывались, а мы всё смотрели друг на друга.
 Так мы могли бы, наверное, простоять целую вечность, если бы не дождь. Он начался так неожиданно и сильно, что мы были вынуждены укрыться под крышей магазина. Дождь шёл и шёл. Казалось, он и не собирался заканчиваться. Но нам было всё равно. Мы стояли, смотрели на дождь и разговаривали. Нам было всё равно, идёт дождь или нет. Мы разговаривали и разговаривали. Мне тогда показалось, что мы знакомы целую вечность, что я всегда знала Его. Но, конечно же, это не так. Уже начало темнеть, а дождь всё шёл, а мы всё разговаривали...
 Было это давно... А, может, и не было... Кто знает? Знаю только я. Может, было, а, может, и нет. Но мне так хочется...


2002г.