Почему?

Леди Екатерина
-Почему мы любим?
-Просто потому, что любовь – это неповторимое, светлое чувство, которое делает жизнь прекрасной. Но она бывает такой жестокой!
-Почему любовь бывает жестокой?
-Потому, что она разбивает сердца. Один любит, а другой его нет. Так бывает часто.
-Почему так бывает?
-Потому, что трудно найти свою половинку в жизни. Только не многим так везёт, совсем немногим.
-Почему немногим?
-Потому, что Земля ой какая большая, а жизнь ой какая короткая?
-Почему жизнь короткая?
-Потому, что ничего нет вечного, всё когда-то исчезает, умирает, теряет смысл.
-Почему всё теряет смысл?
-Потому, что всё когда-нибудь кончается. Всё. Даже самое, казалось бы, крепкое, вечное.
-Почему всё кончается?
-Потому, что так устроено. Потому, что так надо.
-Почему так надо?
-Чтобы любовь казалась вечной. Потому что всё кончается, кроме любви, всё теряет смысл, но только не любовь. Она одна на этом свете вечна. Одна она – любовь...
-Почему мы любим?


2002г.