Когда выпал первый снег

С.Эфон
Когда выпал первый снег -
воздух пахнет огурцом,
это небо на ночлег
с неба к нам приходит в дом.

В белом холоде небес
спят ветра из дальних стран,
повидавшие чудес,
сня свои сны нашим снам.

И прозрачно и легко,
и светло и глубоко,
сладко дышится во сне
когда выпал первый снег.