Осень жизни

Пистолет
        Дождь моросящий,занудный дождь
           летнюю пыль прибил на дорогах.
        Жёлтые пятна на сарафанах берёз,
           сердце больное в необъяснимых тревогах.
        Грусть вечерами непрошеной гостьей,
             ночами бесонницы злые тиски.
        Осень пришла и стоит на пороге
             не оттолкнуть её,не обойти.

        Всё позади:весенние запахи,
             лета полуденный зной,
        А впереди лишь пора уведания,
            смиренье перед может последней зимой...