Kонкистадор

Григорий Кеслер
Закалённый сраженьями конкистадор,
Опираясь на щит в онемешей руке,
Ковыляет к беспечно журчащей  реке,
Тишину рассекая бренчанием шпор.

Три смертельные раны. Багряный поток
И сплетение нитей на рваной груди,
А в глазах - жажда крови, нет, жажда любви,
Скоро Вечность, но прежде - последний глоток.

Я видал этот край под парящей луной,
Где не нужен ни панцырь, ни меч, ни доспех,
В ореоле лампад, отражающих свет,
Тот пленительный свет, порождённый Тобой.

Там уснёт Твоя боль, там иссякнет печаль,
Ты познаешь всю радость всесильной любви,
О которой мечтала все ночи и дни,
Обращая свой взор в необьятную даль.