Грустно смотреть

Захар Гинзбург
Грустно смотреть, как человек над собой издевается.
Зачем-то своей душе руки выламывает.

Человек-флейта, как Маяковский -
Заставляет себя играть
Что-то грохочущее…

Художник идёт заниматься коммерцией.
Да неужели художник
добьётся успеха в коммерции?
А если добьётся - пойдёт успех ему впрок?..