О корявости

Захар Гинзбург
И что мы все так боимся корявости?
Ну, скажет там кто-нибудь: Что это за стихи?! -
Ни строчки, ни рифмы, ни звучания!

Так ну его в баню! Пускай говорит.

Нам-то какое дело?

Нам главное знать - что мы хотим сказать!..

Или мы уже сами не знаем?
И красивая форма тянет нас за собой…

Зачем отглаживать и вылизывать?
Всё равно что дурными садовыми ножницами
Кромсать деревья.

Настоящее всегда говорится коряво.



Разве что поиски формы
Помогают найти содержание.



Если видно как человек дышит,
Как из него выходят слова -
Это и есть стихи.


Ну, пусть будут белые, зелёные, в крапинку - какая разница?