Влюблённая берёза

Лизхен Елизавета Потоцкая
Влюблёнными глазами на меня
Глядит берёза с вялыми листами.
Через стекло и штору вижу я
Её колышущийся тихий танец,
Её наклоненные ветви до земли
И чуть ли не распластанные вовсе.
Её душа трепещет и болит,
В моей душе уже настала осень.
Она роняет листья на траву,
А я роняю слёзы на ладони.
Я как умею, так я и живу,
Она живёт, но в снеге талом тонет.
Я просто никогда ей не скажу,
Что у неё почти опали листья
И даже по весне не разбужу
Прикосновением едва ли тёплой кисти.
Берёза смотрит нежно на меня,
Как на меня никто не смотрит в мире.
Легко понять. Я знаю как понять.
Закрыть глаза и окна все четыре.
И не смотреть, и обрекать её на смерть,
Как поступают все безжалостные люди.
И ей останется лишь медленно сгореть.
Сгореть за то, что безответно меня любит.