Преломление

Лизхен Елизавета Потоцкая
Разрывается вечер в клочья,
Разбиваются звёзды насмерть.
Он меня приглашает ночью,
Он сжигает слепую память.
На меня озираются люди
"Что вы? Где вы? Имейте совесть!"
Я иною уже не буду,
Я с себя уже грех не смою.
Я собою уже не стану.
Всё испортили ваши взгляды.
Ваши речи, как соль на рану,
А советы - в виски снаряды.
Я кусаю до крови пальцы.
До чего всё легко и жутко,
Но как сложно потом остаться
Незаигранным днём рассудка.
Незасвеченным бликом неба...
Как жестоко. Как неизбежно.
Просят глупые зрелищ, хлеба
И одною живут надеждой.
Отвернулись. Считайте ночи,
Мои боли, мои ошибки,
Ставьте в каждой строке многоточие,
Ставьте чёрточки и улыбки.
Я как мразь. Я как грязь земная.
Так чего вы хотите снова?
С неба звёзд никогда не хватаю
Мне самой только раз подкова
Долбанулась, с крючка упала
Прямо в руки. Я так и знала.
Не сегодня, так завтра точно.
Всего пару часов до финала.
Разрывается сердце в клочья,
Я бледна, на лицо усталость.
Всё застопорено, всё прочно.
Я сломалась. Почти сломалась.
Столько нервов! Чему мне верить?
Помолчите и успокойтесь.
Почему я как раненный зверь
Подползаю к одру препятствий?
Дай мне сил, сохрани, помилуй!
Мне урок на всю жизнь хромую.
Но теперь я считаю силы,
Я теперь по уму протестую.